Изготовление лекарств
Технология изготовления препаратов золотого уса довольно проста и не требует никаких навыков и специальных приспособлений.
Главным условием получения лекарственных средств из каллизии является использование определенных частей растения — тех, что предназначены для того или иного препарата.
Масло
Масло золотого уса используют при лечении кожных заболеваний, а также для растираний при артрозах, артритах и для всех видов массажа.
Для изготовления масла применяется как сок из листьев и стеблей, так и измельченные побеги растения.
Рецепт 1. Из свежих листьев и стеблей растения отжимают сок, а оставшийся жмых высушивают, измельчают, заливают оливковым маслом и настаивают в течение 3 недель. Затем масло процеживают через марлю. Готовое лекарство хранят в темной стеклянной посуде в прохладном месте.
Рецепт 2. Усы растения измельчают, кладут в огнеупорную стеклянную посуду, заливают растительным маслом, ставят в разогретую до 40 С духовку и томят в течение 8 часов. Затем масло процеживают через марлю и переливают в темную стеклянную емкость. Готовый препарат хранят в прохладном месте.
Мазь
Мазь из золотого уса, приготовленная на основе детского крема, вазелина или нутряного жира, применяется для лечения ушибов, обморожений, трофических язв и различных кожных заболеваний. Кроме того данный препарат используется для растираний при артритов и артрозов.
Рецепт 1. Листья и стебли растения измельчают, растирают, смешивают с кремом, вазелином или жиром в соотношении 2 : 3. Полученную мазь перекладывают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Рецепт 2. Из свежих листьев и стеблей растения отжимают сок, смешивают его с кремом, вазелином или жиром в соотношении 1 : 3. Полученную мазь перекладывают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Настойка
Спиртовую настойку золотого уса в различной концентрации используют для очищения организма, а также для лечения остеохондрозов, ушибов, послеоперационных спаек, полипов, фибром, миом и заболеваний дыхательной системы, в том числе туберкулеза и астмы.
Для приготовления настойки используют как растение целиком, так и его боковые побеги, разделенные суставчиками (коричнево-фиолетовые узлы) на отдельные колена.
Рецепт 1. 30-50 колен растения измельчают, кладут в стеклянную емкость, заливают 1 л водки. Настаивают в течение 7-15 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. После того как настойка приобретет темно-сиреневый цвет, ее процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.
Рецепт 2. Боковые стебли и листья растения измельчают, кладут в стеклянную емкость, заливают водкой. Настаивают в течение 12-15 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Затем настойку процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.
Настой
Настой золотого уса применяют для лечения панкреатита, диабета, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для очищения организма. Для приготовления настоя используют листья растения длиной не менее 20 см.
Рецепт 1. Один лист каллизии кладут в стеклянную или керамическую емкость, заливают 1 л кипящей воды и настаивают в течение 24 часов. Затем настой процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.
Рецепт 2. Один лист каллизии измельчают, кладут в термос, заливают кипящей водой и настаивают в течение 5-6 часов. Приготовленный настои процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Отвар
Отвар каллизии используют для лечения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для выведения из организма шлаков и профилактики простудных болезней. Кроме того, отвар применяют при лечении аллергии и кожных заболеваний. Для приготовления отвара используют все зеленые части растения.
Рецепт 1. Листья и стебли измельчают, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой, доводят до кипения (но не кипятят) и оставляют на 6-7 часов. Затем отвар процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Рецепт 2. 20-30 колен растения измельчают, заливают горячей водой, доводят до кипения (но не кипятят) и оставляют на 10 часов, затем отвар процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий